News

A Fabriano i Fiorenzuola Bees cedono nel finale: finisce 92-89 per i padroni di casa

18.12.2022

13° Giornata Campionato Serie B Girone C Old Wild West 2022/2023

Janus Fabriano vs Pallacanestro Fiorenzuola 1972 92-89

(25-27; 46-50; 71-66)

Janus Fabriano: Papa 15; Centanni 12; Stanic 16; Fall 13; Verri 14; Onesta ne; Petracca 12; Stazi ne; Gianoli ne; Gulini 8; Azzano 2; Patrizi ne. All. Aniello

Fiorenzuola Bees: Casagrande 10; Re 6; Devic ne; Caverni 6; Giacchè 9; Giorgi 21; Preti 16; Bettiolo ne; Ricci 11; Magrini 10. All. Galetti

Note: Fallo antisportivo a Preti (F), 5 Falli - Re (F)

Scatta meglio dai blocchi di partenza Fiorenzuola con i 4 punti personali da sotto le plance di Re. Giacchè al 3' scaglia la bomba da 3 punti dall'angolo costringendo coach Aniello al primo timeout pieno di giornata.

Centanni con il pick and roll insieme a Fall sfrutta la mancata presenza di aiuto sul lato debole della difesa gialloblu, riagganciando la sfida al 6' sull'11-15 in favore dei Bees.

Il backdoor di Giorgi ed il gioco da 3 punti di Casagrande fanno tornare avanti i gialloblu, ma Fabriano ritorna al -3 sul pick and roll tra Gulini e Papa con i due punti facili di quest'ultimo. 19-22.

Caverni e Preti sono bravi a dare ossigeno ad ampiezza all'attacco valdardese, ma sul finire di quarto è ancora Papa per la squadra marchigiana a chiudere il primo parziale sul 25-27.

Giacchè in transizione serve il cioccolatino per Ricci che in uscita dalla panchina segna il semigancio, subito dopo Magrini spara la bomba da 3 punti che consegna il +5 ai Bees al 13'.

Stanic dai 5 metri sforna un pezzo di bravura per i suoi punti numero 5 e 6 con il tiro dai 5 metri, subito dopo Papa punisce la zona 2-3 di Fiorenzuola e consegna il primo vantaggio della gara a Fabriano al 15'. 38-36.

Giorgi da 3 punti costruisce un parziale personale da 16 punti al 19' ed impatta la gara sul 46-46, con Preti che in terzo tempo riesce a far mettere la freccia ai Bees e a costringere coach Aniello ad un altro timeout. Nel finale, è ancora Preti con un 2/2 ai liberi a chiudere il primo tempo con i Bees in vantaggio per 46-50.

La partita inizia a vivere un momento di minori percentuali da parte di entrambe le compagini; Stanic con 2 liberi impatta sul 58-58 al 26', con Giorgi che con la tripla ed il libero supplementare fa esultare la panchina valdardese. 58-62 al 28'.

Fall cerca di far valere la sua presenza sotto le plance portando per un momento Fabriano avanti, ma Ricci dall'angolo riporta i Bees avanti sul 63-64. Gulini entrando nell'ultimo minuto segna da 3 senza ritmo, con Fabriano che scappa nel finale e trovando con Centanni la bomba del 71-66 con cui si chiude il terzo quarto.

E' sempre Stanic a risultare una vera e propria spina nel fianco per i Bees, inaugurando con un terzo tempo condito da fallo subito l'ultimo quarto. 75-69 al 33'.

Fiorenzuola trova in Casagrande un grande alleato per ricucire la partita, con la virata in area che consente la parità al 35' sul 76-76. Timeout Fabriano.

I padroni di casa inventano un parziale mortifero nei seguenti 2 minuti, trovando in Fall e Verri un parziale aperto 10-2 che si chiude con un libero per fallo tecnico decretato a Magrini dopo un contatto proibito tra Fall e Giorgi. 87-78

La partita sembra chiusa, ma Fiorenzuola con un colpo di coda trova il palleggio, arresto e tiro di Caverni per il 92-89 entrando nell'ultimo minuto di gioco. Fabriano sbaglia il tiro aperto seguente con Stanic, con i Bees che hanno in mano la tripla della partita, ma il tiro di Magrini è affrettato e non trova nemmeno il ferro. Finisce con la vittoria dei padroni di casa per 92-89.

I Fiorenzuola Bees rimangono in testa per 37 minuti ma cedono nel finale per 68-72 a Basket Jesi Academy
I Fiorenzuola Bees inaugurano al meglio il 2023 superando per 86-97 Ozzano